По иску прокурора суд обязал администрацию Рыбинского района организовать бесплатное дошкольное образование на территории муниципального образования.

26.04.2012 17:13:00

Рыбинской межрайонной прокуратурой при осуществлении надзора за соблюдением законодательства о правах и интересах несовершеннолетних установлено, что на территории Рыбинского района функционирует 19 муниципальных дошкольных образовательных учреждений на 1205 мест, посещают дошкольные образовательные учреждения 1277 детей. Имеющихся мест для всех нуждающихся не хватает. Не обеспеченными остаются 1370 детей.

В связи с тем, что 46% детей, имеющих право на общедоступное бесплатное дошкольное образование на территории Рыбинского района,  не получают его, Рыбинский межрайонный прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с иском к муниципальному образованию Рыбинский район . Прокурор потребовал обязать администрацию организовать на территории Рыбинского района предоставление бесплатного дошкольного образования в муниципальном образовательном учреждении лицам, имеющим право на получение данного вида образования.

17.04.2012 решением Рыбинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.

другие новости