За изготовление пива, содержащего вещество, опасное для жизни и здоровья человека заместитель директора ООО «Велес-ЕКО» оштрафован на 50 тысяч рублей.

26.04.2012 17:11:00

В производстве следственного отдела по Свердловскому району г. Красноярска ГСУ СК РФ по Красноярскому краю находилось уголовное дело по обвинению Шапкина В.Н. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238УКРФ.

Ему предъявлено обвинение в производстве и хранении в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья по­требителей при следующих обстоятельствах:

Шапкин В.Н., работая заместителем директора производства ООО «Ве-лес-ЕКО» в период с января 2011 по 09.08.2011, находясь в цехе данного предприятия по ул.2 Боровая, д.67 в г.Красноярске, в нарушение норматив­ных актов, регламентирующих производство и оборот этилового спирта, ал­когольной и спиртосодержащей продукции, являясь ответственным за произ­водство продукции ООО «Велес-ЕКО», организовал производство пивной продукции под названием «пиво специальное «Торнадо» с нарушением тех­нологического процесса, что выразилось в добавлении значительного коли­чества этилового спирта.

Согласно заключению судебно-химической экспертизы пиво «Торнадо» не являлось продуктом брожения, а было изготовлено на основе этилового спирта и содержало пропиленгликоль, относящийся к 3 классу опасности. Пропиленгликоль опасен для жизни и здоровья человека при употреблении в пищевых целях.

В последующем данная продукция до 09.08.2011 хранилась по выше­указанному адресу в целях дальнейшего сбыта до момента изъятия ее со­трудниками  МВД России по Красноярскому краю.

Прокуратурой района 16.03.2012 по делу утверждено обвинительное заключение, дело с обвинительным заключением направлено для рассмотре­ния в Свердловский районный суд г.Красноярска.

В ходе следствия и судебного заседания Шапкин В.Н. вину по предъ­явленному обвинению признал в полном объеме, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства без ис­следования доказательств.

Приговором Свердловского районного суда г.Красноярска от 06.04.2012 Шапкин В.Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ, и осужден к штрафу в размере 50 000 рублей в доход государства.

другие новости