Прокурор г.Сосновоборска принял меры к устранению нарушений законодательства об охране окружающей среды заводом "ЕВРОПЛАСТ".

24.04.2012 18:24:00

В результате проведенной прокуратурой г. Сосновоборска проверки выявлены множественные нарушения законодательства об охране окружающей среды Обществом с ограниченной ответственностью "Красноярский завод "ЕВРОПЛАСТ".

ООО "Красноярский завод "ЕВРОПЛАСТ" производит заготовки из полимерных материалов для упаковки под пищевые продукты. Сырьем для их получения  является полиэтилентерефталат.

При осуществлении производственно-хозяйственной деятельности предприятие оказывает негативное воздействие на окружающую среду.

При этом, Общество не осуществляет учет выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников, не проводит производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, не ведет учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, размещенных отходах, не представляет отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов, осуществляет деятельность в отсутствие разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения, не производит ежеквартальный расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду, не осуществляет плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Прокурором г. Сосновоборска возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1, ст. 8.2, ч. 1 ст. 8.21, ст. 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении юридического лица — ООО "Красноярский завод " ЕВРОПЛАСТ" и генерального директора Общества Дмитревского А.В.

Службой по контролю в сфере природопользования Красноярского края 5, 6 и 7 марта 2012 года вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов в отношении юридического лица на общую сумму 210000 рублей, в отношении генерального директора на общую сумму 19000 рублей.

Постановления о назначении административных наказаний в отношении ООО "Красноярский завод "ЕВРОПЛАСТ" были обжалованы в Арбитражный суд Красноярского края. В удовлетворении требований об отмене постановлений о назначении административных наказаний по ст. 8.1, ст. 8.2, ст. 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях заявителю было отказано, судебное разбирательство по делу об оспаривании постановления о назначении административного наказания по ч. 1 ст. 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях отложено на 16 мая 2012 г.

26 марта 2012 года прокурором города в интересах Российской Федерации, Красноярского края, г. Сосновоборска и неопределенного круга лиц в Сосновоборский городской суд подано заявление с требованием обязать ООО "Красноярский завод "ЕВРОПЛАСТ" произвести и предоставить в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Красноярскому краю расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду.

12 апреля 2012 года прокурором города внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства об охране окружающей среды.

другие новости