О результатах проверки бюджетного законодательства в Минусинске.

18.04.2012 15:53:00

Одним из приоритетных направлений надзорной деятельности Минусинской межрайонной прокуратуры является надзор за исполнением бюджетного законодательства.

От своевременного принятия решения о бюджете на очередной год, его опубликования, которое влечет вступление решения в силу, зависит законность освоения денежных средств, полнота выполнения целевых программ в различных сферах жизнедеятельности муниципального образования.

В ходе проведенной межрайонной прокуратурой проверки своевременности опубликования решений о местном бюджете на 2012 год и плановый период 2013-2014 гг. было установлено, что по состоянию на 18.01.2012 года решения о бюджетах Большеничкинского, Жерлыкского, Знаменского, Кавказского, Лугавского, Маломинусинского, Новотроицкого, Селиванихинского, Тесинского сельсоветов, городского округа - г. Минусинск, Минусинского района не были опубликованы, не смотря на то, что указанные решения были приняты в декабре 2011 года.

По результатам проведенной проверки в адрес глав указанных муниципальных образований внесены представления, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности  привлечено 8 должностных лиц.

Устранение требований закона об утверждении бюджета находится на контроле прокурора края.

другие новости