Прокуратура края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве при разбойных нападениях оружейного мастера и охранника магазина.

18.04.2012 15:38:00

12.04.2012 заместителем прокурора края утверждено обвинительное за­ключение по уголовному делу в отношении Ковалева Е.Л., 1987 г.р. и Фомина А.Б., 1987 г.р.

По версии обвинения  30.11.2010 Ковалев, находясь на стрельбище по ул. Би­атлонная, совершил убийство оружейного мастера ВФСО «Динамо», завла­дев при этом огнестрельным оружием - двумя пистолетами и патронами к ним.

28.08.2011 Ковалев, используя один из похищенных пистолетов, совмест­но с Фоминым совершил разбойное нападение на ювелирный магазин ООО «Изумруд» по пр. Красноярский Рабочий, в ходе которого Ковалев выстрелом из пистолета убил охранника магазина .

Кроме двух убийств и сопряженных с ними разбойных нападений, Кова­лев совершил также разбойное нападение на магазин ООО «Самобранка» по ул. Авиаторов и незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпаса - грана­ты РГД-5, изъятой у него при задержании.

Уголовное дело расследовано Главным следственным управлением След­ственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю.

Уголовное дело направлено в Красноярский краевой суд для рассмотре­ния по существу.

Обвинение по уголовному делу предстоит поддержать представителю прокуратуры Красноярского края.

другие новости