Пять лет лишения свободы назначил суд бывшему директору профессионального училища за незаконное распоряжение землей и имуществом возглавляемого образовательного учреждения.

17.04.2012 18:22:00

16.04.2012 Красноярским краевым судом закончено рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора краевого государственного бюджетного образовательного учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище №33» Акименко В.Л.

Согласно приговору он признан виновным в совершении 36 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями из корыстной заинтересованности) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Судом установлено, что Акименко В.Л., занимая должность директора ПУ № 33, являясь должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в государственном учреждении, в течение  длительного времени получал у  индивидуальных предпринимателей незаконные денежные вознаграждения за предоставление земельных участков для осуществления предпринимательской деятельности на территории училища (для открытия и функционирования автомастерской, автостоянки и парикмахерской) в отсутствие соответствующего разрешения собственника учебных корпусов и земельных участков, предназначенных для осуществления учебного процесса обучающихся.

Кроме того, в суде подтверждены ряд фактов получения Акименко В.Л. вознаграждений от граждан за совершение незаконных действий в виде предоставления комнат для проживания в общежитии, предназначенном для проживания в нем только учащихся и работников данного училища, в отсутствие соответствующего разрешения собственника общежития.

Судом Акименко В.Л. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Обвинение по уголовному делу поддержал представитель прокуратуры Красноярского края.

другие новости