Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение в отношении трех бывших оперуполномоченных УБОП ГУВД по Красноярскому краю, пытавшихся получить 300 тысяч рублей за мнимое освобождение от уголовной ответственности.

 

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение в отношении трех бывших  оперуполномоченных  7 отдела УБОП ГУВД по Красноярскому краю, пытавшихся получить 300 тысяч рублей у подозреваемой в незаконном обороте наркотиков. По версии следствия  оперативники вымогали деньги у лица, не причастного к преступной деятельности.  Они обвиняются в  покушении на мошенничество, т.е. - хищение чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору,  лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Уголовное дело направлено в Красноярский краевой суд   по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ для рассмотрения по существу.

        Преступление выявлено  сотрудниками УСБ ГУВД по Красноярскому краю. Расследование проведено  следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю.

другие новости