о задолженности по заработной плате в ЗАО «Красный Яр-Шина»

 

Прокуратурой Ленинского района установлено, что в ЗАО «Красный Яр-Шина» с июля 2008 года нарушаются сроки выплаты заработной платы. По состоянию на 3 октября задолженность перед работниками ЗАО «Красный Яр-Шина» составляет  22,5 млн. рублей.

В июле 2008 года в связи с сокращением объема работ акционерным обществом издан приказ о массовом сокращении численности работников, объявлен простой. Соблюдение порядка высвобождения работников организации проверяется прокуратурой, нарушений не выявлено.

В связи с нарушением сроков выплаты заработной платы в адрес руководителя предприятия 21.08.2008 внесено представление об устранении нарушений закона, по постановлению прокурора директор общества Деев О.А. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

Материалы проверки 26 сентября 2008 года прокуратурой Ленинского района переданы в следственный отдел по Ленинскому району г. Красноярска Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Красноярскому краю для проведения доследственной проверки по факту невыплаты работникам заработной платы свыше двух месяцев

другие новости