проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха

 

         Красноярской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в ООО «КрасТайм-2004».

  Проверкой установлено, что одним из видов деятельности Общества является изготовление ювелирных изделий. В технологическом процессе используется оборудование, производящее выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

           Исследования, проведенные привлеченными к прокурорской проверке специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений по Красноярскому краю, показали, что предприятием в атмосферу выбрасывается пыль и углерод.

         При этом у Общества в нарушение требований действующего законодательства не имеется разрешения на осуществление выбросов в атмосферу, платежи за вред, причиненный окружающей среде, Общество не производит.

         Красноярским природоохранным прокурором в Кировский районный суд направлено исковое заявление о приостановлении деятельности ООО «КрасТайм-2004», до получения соответствующего разрешения в органах экологического контроля.

                                              

другие новости