о результатах прокурорской проверки

 

         Канской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами  Финансового управления г. Канска проведена проверка целевого расходования денежных средств, поступающих от населения за пользование тепловой энергией на расчетный счет управляющей организации ООО «СОРЖ».

    В ходе проверки установлено, что управляющая организация ООО «СОРЖ» (руководитель Кулаков Г.И.) в счет погашения платежей по договору теплоснабжения, денежные средства населения в 2008 г. на счет ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)»  в сумме более 3,5 млн. руб. не перечислила.

    Данные денежные средства не принадлежали ООО «СОРЖ» и должны были быть перечислены на счет ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)»   для возможности подготовки к отопительному сезону и бесперебойной подачи горячего водоснабжения. Однако руководство управляющей организации ООО «СОРЖ», удержанные денежные средства использовало на  собственные нужды.  

   Поскольку в действиях руководителя ООО «СОРЖ» Кулакова Г.И усматривается злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ),  материалы проверки  для  возбуждения уголовного дела направлены в Канский межрайонный отдел следственного управления Следственного комитета при Генеральной прокуратуре по Красноярскому краю. 

    Принятие решения по материалу контролируется Канской межрайонной прокуратурой.

другие новости