о защите субъектов малого и среднего бизнеса

 

Прокуратурой г. Красноярска на основании сообщений СМИ о проблемах доступа к торговым точкам, расположенным в зоне реконструкции ул. Шахтеров г. Красноярска на участке от ул. Молокова до ул. Алексеева, проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав субъектов малого бизнеса, безопасности дорожного движения.

Проверкой установлено, что ЗАО «Сибагропромстрой» на основании муниципально­го контракта производит реконструкцию указанного участка дороги. Работа связана с расширением дороги и сменой подстилающего слоя под дорожным покрытием, что влечет необхо­димость перекрыть движение на ремонтируемом участке.

С 09.09.2008. участок ул. Шахтеров г. Красноярска от дома № 51 (магазин «Армада») до ул. Алексеева перекрыт посредством установки на перекрестках ул. Алексеева и ул. Батурина, ул. Молокова и Шахтеров дорожных знаков - 1.25 («Дорожные работы»), 3 .1 («Въезд запрещен») по схеме устройства движения.

Такая схема по обустройству места производства работ и организации движения ут­верждена ОГИБДД г. Красноярска и реализована без достаточных оснований (ремонтируе­мый участок значительно меньше перекрытого) и вступила в противоречие с основопола­гающим принципом организации безопасного движения - соблюдение интересов граждан, общества и государства.

Использование запрещающего знака сделали не возможным доступ к рынку Енисей­ский, магазину «Армада» и к рынку «Южный» по ул. Алексеева. Некоторые владельцы тор­говых предприятий не смогли подъехать к месту работы, другие - лишились возможности осуществлять предпринимательскую деятельность из-за отсутствия покупателей.

Прокурором в  адрес начальника УВД города внесено представление об устранении нарушений за­конодательства о защите прав субъектов малого бизнеса, безопасности дорожного движения. Начальнику ОГИБДД объявлено предостережение.

Дорожные знаки 3.1 («Въезд запрещен») заменены на информационные знаки. В настоящее время доступ к местам торговли осуществляется.

 

другие новости