Возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания детей в оздоровительном лагере «Шахтер» Рыбинского района.

 

        С 18 по 23.06.08г. в муниципальном детском оздоровительном лагере «Шахтер», расположенном на территории Рыбинского района Красноярского края заболели 20 детей. Дети госпитализированы в Бородинскую центральную больницу с предварительным диагнозом «псевдотуберкулез» и «иерсиниоз».

         По факту массового заболевания детей сотрудниками Рыбинского УВД проводится доследственная проверка с участием специалистов Роспотребнадзора.

        Роспотребнадзором г. Заозерного произведен забор смывов с пищеблока, хранилища, холодильников для проведения бактериологических исследований.

        Все заболевшие дети употребляли в пищу салат из свежей капусты, возможно являющейся источником заражения. Переносчиками иерсиниоза являются грызуны.

       Проверкой сотрудников милиции, прокуратуры и контролирующих органов выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил в работе пищеблока при приготовлении готовых блюд.

        25.06.08г. СО УВД Рыбинского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание людей».

        Госпитализированные дети получают адекватное их состоянию лечение. Уточняется диагноз каждого с учетом результатов произведенных лабораторных исследований. Их состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

другие новости