Прокурор Саянского района выявил нарушения законов при заключении муниципальных контрактов на строительство 16-квартирного жилого дома в с. Агинское.

 

В мае текущего года прокуратурой Саянского района проведена проверка исполнения законодательства при расходовании бюджетных средств администрацией Саянского района при строительстве 16 ­квартирного жилого дома. Прокурорской проверкой  выявлены грубые нарушения законодательства при заключении муниципальных контрактов на строительство и обустройство придомовой территории объекта.

В 2007 г.  администрацией Саянского района по результатам проведенного конкурса заключен муниципальный контракт с ЗАО «Каскад-М» на строительство жилого дома в с.Агинское на сумму более 11 миллионов рублей .  

Проведение конкурса носило формальный характер. Вопреки   Федеральному закону «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» конкурсная документация не содержала подробные показатели работ по строительству  дома, ЗАО «Каскад-М» действия по подготовке и разработке проектной документации на строительство жилого дома совершены  до проведения торгов.  

Второй контракт заключен с этим же акционерным обществом на устройство наружных коммуникаций, выполнение дорожных работ, благоустройство и озеленение возведенного дома на сумму,  превышающую 3 миллиона рублей. Положения контракта также противоречат  требованиям   выше названного закона и Бюджетному кодексу РФ: до заключения контракта не проведены торги, соглашение документально оформлено   при отсутствии соответствующих бюджетных ассигнований из местного бюджета.

По указанным фактам прокурором Саянского района в администрацию района внесено представление об устранении нарушений закона.

В отношении главы администрации Саянского района Воробьева С.Ю. за нарушения законодательства в сфере размещения заказов прокуратурой Саянского района возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ и  ч. 3 ст. 7.32 КоАП РФ. Административные материалы находятся на рассмотрении в управлении Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю.

Службой строительного надзора и жилищного контроля администрации края с привлечением специалистов ОАО «Красноярский  ПромстройНИИпроект» с выездом на место проведена проверка качества выполнения строительных работ,  инструментальное обследование и оценка технического состояния конструкций   жилого дома. Проверкой зафиксированы трещины в ограждающих конструкциях и штукатурном слое жилых помещений дома. Генподрядчику ЗАО «Каскад» установлены срки для устранения выявленных дефектов.

 Точка в прокурорской проверке пока не поставлена...

 

другие новости