Почти 70 лет лишения свободы на четверых получили осужденные Красноярским краевым судом за убийство с целью завладеть человеческой челюстью.

 

     10 июня 2008 г.  Красноярским краевым судом постановлен обвинительный приговор в отношении Лазаренко Евгения  Александровича, Невестенко Артема  Александровича, Неменкова Максима Васильевича и  Самонова Алексея Владимировича, совершивших  группой лиц по предварительному сговору и с особой жестокостью убийство Дадашова, сопряженное с разбоем, а также разбойное нападение с применением насилия,  опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а Неменков - с применением предмета, используемого в качестве оружия.

     В считанные дни четверо молодых людей  были установлены и задержаны правоохранительными органами   после нашумевшего в г. Красноярске случая обнаружения трупа Дадашова с явными признаками насильственной смерти.

      Сторона обвинения доказала, что с 13 на 14 сентября Лазаренко, Невестенко, Неменков и Самонов  после употребления алкоголя в кафе «Хан», расположенного в г. Красноярске. ул. Энергетиков,20 "г" встретили ранее незнакомого Дадашова. Для завладения его имуществом привели в безлюдное место на территорию сквера. После продолжительного избиения, нанесения множественных ударов по телу пострадавшего руками и ногами, лезвием бритвы завладели 30 рублями. Переместив жертву к металлической стеле по ул. Энергетиков,20, продолжили избиение. Увидев во рту желтые зубы, приняли их за золотые и намеревались извлечь и сдать в ломбард для получения материальной наживы.

     С целью изъятия и хищения коронок зубов Дадашова били ногами в лицо в область верхней челюсти, стремясь нарушить ее целостность. Причиняя особые страдания потерпевшему, руками расшатали и вырвали изо рта Дадашова костный фрагмент челюсти с металлическими коронками, изготовленными из железа с напылением  ценой 116 рублей.  Смерть потерпевшего наступила от открытой черепно - лицевой травмы. Три двадцатилетних парня и ранее судимый 30летний инициатор убийства нажились на 146 рублей и расплатились на четверых почти 70 годами собственной свободы.

     Красноярский краевой суд квалифицировал преступные действия осужденных п. п. "д.ж.з" ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ, назначив наказание каждому с учетом характера и степени общественной опасности преступлений, индивидуальных характеристик : Лазаренко и Невестенко по 13 лет лишения свободы в ИК строгого режима , Неменкову - 21 год и Самонову 22 года  лишения свободы в ИК строгого режима.

      В пользу родного брата погибшего в счет возмещения морального вреда с осужденных суд взыскал  660 тысяч рублей.

другие новости