Возбуждено уголовное дело в отношении главы Ирбейского района за незаконное расходование почти двух миллионов бюджетных денег

 

 06.06.2008  СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы Ирбейского района Красноярского края Сухоноса А.Н. по признакам преступления, предусмотренного частью второй ст. 285 УК РФ « злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления».

Он подозревается в незаконном расходовании почти 2 миллионов бюджетных денег.

28.11.2006 администрацией Красноярского края администрации Ирбейского района из краевого бюджета выделены денежные средства на аварийно-восстановительные работы дорожного полотна и моста в д. Хомутово в сумме 3 миллиона рублей.

04.12.2006 на основании результатов проведенного конкурса администрацией Ирбейского района в лице Сухоноса А.Н. заключен муниципальный контракт с ОАО «Мелиоратор» на выполнение вышеназванных работ.

В результате нескольких финансовых операций  деньги перераспределили в коммерческую структуру, возглавляемую сыном действующего главы района. Ремонт завершили   в июле 2007г,  по документам истраченными значились все бюджетные деньги.

Проведенными ревизионными проверками установлено недовыполнение аварийно-восстановительных работ  в соответствии с проектно-сметной документацией на сумму 1 миллион 800 тысяч рублей, и причинение ущерба бюджету Красноярского края на указанную сумму.

           Производство предварительного следствия по делу ведется отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю

другие новости