Вступил в законную силу приговор Советского Федерального суда в отношении Акульчика, Царева и Ярошенко, развращавших несовершеннолетних мальчиков.

 

30 мая  2008 года судебной коллегией по уголовным делам Красноярского краевого суда в кассационном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении Акульчика И.В.,  Царева Г. И., Ярошенко Э.Г., осужденных 17 декабря 2007 года Советским районным судом г.Красноярска за насильственные действия сексуального характера и развратные действия в отношении несовершеннолетних мальчиков к 15, 10 и 9 годам лишения свободы соответственно.

Осужденные и их защитники нe согласились с приговором суда, обжаловали его в кассационном поpядке, просили отменить приговор Советского райсуда, поскольку, по их мнению, не доказана вина в совершении преступлений, их действиям дана неверная квалификация.

Судебная коллегия краевого суда, тщательно исследовав представленные материалы уголовного дела, приняла  решение о законности и обоснованности вынесенного приговора, посчитав доводы осужденных и их защитников несоответствующими действительности обстоятельствам, установленным в ходе предварительного и  судебного следствия, а назначенное осужденным наказание - справедливым и отвечающим требованиям закона.

другие новости