Сторона обвинения доказала в Красноярском краевом суде виновность Баршинова Геннадия Александровича, совершившего изнасилование малолетней девочки, больной детским церебральным паралличем.

 

 26 мая 2008г. Красноярским краевым судом постановлен обвинительный приговор в отношении 30 - летнего  Баршинова  Геннадия Александровича, признанного  виновным в незаконном проникновении  в жилище и изнасиловании 12летней дочери друга, краже сотового телефона.

 Преступления совершены в Шушенском районе Красноярского края. Баршинов знал, что к его другу на летние каникулы приехала 12-летняя дочь, которая находилась под опекой тети, проживающей в другом регионе. Отец, уходя на работу,  закрывал девочку в частном доме на навесной замок, поскольку ребенок страдал психическим  расстройством, ДЦП.

 22 июня 2007г. проникнув в дом, Баршинов изнасиловал девочку, полагая,  что об этом никто не узнает. Расчет был  на то,  что  потерпевшая   больна, практически не разговаривает и не понимает характер совершаемых с ней действий, не способна оказать активного сопротивления. В результате изнасилования ребенку причинены физические травмы, преступление негативно сказалось на течении имеющихся заболеваний.

 С заявлением о привлечении к уголовной ответственности  виновника трагедии обратился отец несовершеннолетней.

 Хладнокровный расчет преступника не оправдался. Хотя девочка заключением судебно-психиатрической экспертизы признана невменяемой, материалами предварительного и судебного следствия вину Баршинова удалось  доказать.

 Суд признал Баршинова Г.А. виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 139 УК РФ «нарушение неприкосновенности жилища»,  п. «в» ч.3 ст. 131 УК РФ «изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей 14 лет»,  п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «кража с причинением значительного ущерба потерпевшему». По совокупности преступлений Баршинову назначено 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

 

другие новости