Прокурор обратился в суд о взыскании бюджетных денег с мошенницы, полученных ею в виде субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

 

В 2008г. Ленинским районным судом осуждена жительница этого же  района Жаринова Ольга Анатольевна, которая незаконно получала субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.  О незаконном обогащении стало известно из прокурорской проверки в органах соцзащиты.

Как установлено в судебном заседании, в 2006 году Жаринова О.А., не имея официального заработка, преследуя корыстную цель, самостоятельно изготовила подложные документы о своем среднемесячном доходе и представила их в управление социальной защиты населения, тем самым ввела в заблуждение специалистов администрации района относительного своего имущественного положения.

На основании сфальсифицированных документов Жариновой О.А. была назначена субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг, которая перечислялась наличными деньгами на расчетный счет в банке.

В течение 12 месяцев, начиная с февраля 2006 года,  Жаринова О.А. обманным путем присвоила свыше 35 тысяч рублей, выделенных из бюджета Красноярского края.

Судом она признана виновной в совершении мошеннических действий, и по совокупности преступлений с учетом положительных данных о личности и иных смягчающих обстоятельств ей назначено наказание в виде условной меры лишения свободы с испытательным сроком.

Прокурор в порядке гражданского судопроизводства обратился в суд с иском о взыскании с виновной суммы ущерба в интересах Управления социальной защиты населения администрации Ленинского района.

другие новости