Прокурор поддержал в суде ходатайство об аресте государственного инспектора Канского отделения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, подозреваемого в получении взятки за незаконную регистрацию катера.

 

       24 мая 2008г. Канский межрайонный прокурор поддержал в суде ходатайство об аресте государственного инспектора  Каннского отделения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, подозреваемого в получении взятки  за незаконную регистрацию катера.

       По версии следствия госинспектор за вознаграждение в 25 тысяч рублей незаконно поставил на регистрационный учет маломерное судно местного жителя.

       22 мая 2008г. межрайонным  СО СУ СК при Прокуратуре РФ по Красноярскому краю по указанным обстоятельствам возбуждено и расследуется  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2  ст. 290 УК РФ «получение должностным лицом взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя». В этот же день инспектор задержан, по истечению двух суток арестован.

      Решение об аресте обусловлено тяжестью преступления, в котором государственный чиновник подозревается, привлечением в прошлом к ответственности за служебный подлог, опасениями , что находясь на свободе,  подозреваемый может  продолжить преступную деятельность, скрыться от уголовного преследования, воспрепятствовать производству по уголовному делу.

       24 мая 2008г. с учетом мнения участников уголовного судопроизводства  Канским городским судом  принято постановление об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

другие новости