Прокурор г. Норильска возбудил административное производство в отношении ООО «Талнахтехсервис», некачественная работа которого привела к травмированию двух человек при падении льда с крыши жилого дома.

 

       17 мая 2008г. в районе Талнах г. Норильска в результате падения с крыши жилого дома ледяной глыбы получили тяжелые черепно-мозговые травмы,  случайно проходившие женщина и ее малолетний сын. В настоящее время они лечатся  в условиях стационара.

      Прокурорской проверкой обстоятельств несчастного случая в работе    ООО «Талнахтехсервис», обслуживающей жилищной компании, установлены нарушения  требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

       Жилищно-эксплуатационное  учреждение не произвело качественную очистку крыши дома от снега и наледи, что привело к несчастному случаю.

      26 мая 2008г. прокурором г. Норильска в отношении юридического лица ООО «Талнахтехсервис» возбуждено административное производство  по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 7.22 КоАП РФ «нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений». Для рассмотрения по существу административный материал направлен в службу строительного и жилищного контроля администрации Красноярского края.

        До следственную проверку по факту несчастного случая проводит   УВД г. Норильска.

другие новости