Канской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о лицензировании медицинской деятельности в ООО «Медицинский центр ТАУРТ»

        Канской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о лицензировании медицинской деятельности в ООО «Медицинский центр ТАУРТ».
        Поводом к проведению проверки послужили многочисленные обращения граждан.
Проверкой установлено, что ООО «Медицинский центр ТАУРТ» не имеет лицензии на осуществление медицинской деятельности,  использует при оказании медицинской помощи не предусмотренное для данной цели медицинское оборудование.
        По постановлениям Канского межрайонного прокурора  ООО «Медицинский центр ТАУРТ»  и его генеральный директор решениями судов привлечены к административной ответственности за незаконное осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в виде штрафа в размере 40 тыс. и 4 тыс. руб. соответственно.
        Агентством здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации края ООО «Медицинский центр ТАУРТ»  выдано предписание  об устранении выявленных нарушений. Исполнение предписания будет проконтролировано Агентством в ходе плановых проверок.

другие новости