По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела, связанные с незаконным расходованием бюджетных средств.

 

      По материалам проверок прокуроров Балахтинского, Краснотуранского районов в сфере соблюдения бюджетного законодательства  возбуждены три уголовных дела  по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ- мошенничество.

Так,  руководитель СПК «Доверие», находящегося в Краснотуранском районе, фактически не принимая и не реализуя продукцию сельскохозяйственных производителей, представив подложные документы, получил из бюджета края субсидию в размере 756 000 рублей.

По данному факту прокуратурой Краснотуранского района материалы направлены в ОВД для проведения проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ. СО при ОВД по Краснотуранскому району 14.05.2008 в отношении руководителя СПК «Доверие» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ.

ОД ОВД  Идринского район   04.04.2008 возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по ч.1 ст.171 УК РФ - незаконное предпринимательство.

Индивидуальный предприниматель, имея умысел на занятие незаконной предпринимательской деятельностью, связанной со строительством сооружений, представил в МУЗ Идринская ЦРБ копию фиктивной лицензии с заведомо ложными сведениями и принял участие в конкурсе на выполнение муниципального заказа на осуществление ремонта здания Большехабыкского фельдшерско-акушерского пункта. В счёт заключённого муниципального контракта предпринимателю перечислено из краевого бюджета 490 000 рублей.

      В настоящее время по  делам проводится предварительное расследование.

      Прокурорские проверки  законности расходования бюджетных средств  продолжаются.

другие новости