Прокурор поддержал ходатайство об аресте двух жителей Рыбинского района, подозреваемых в покушении на убийство пенсионерки.

 

      15.05.2008 в дневное время  в дежурную часть ОВД по Рыбинскому району Красноярского края поступило сообщение о возгорании жилого дома  в одном из сел  Рыбинского района.

       В ходе проверки сообщения в горящем доме обнаружена 76-летняя хозяйка  с телесными повреждениями, в т.ч. термическими ожогами. Женщина госпитализирована в лечебное учреждение.

       По предварительным данным  на потерпевшую   напали   из корыстных побуждений два местных жителя, недавно освободившиеся из мест лишения свободы. Пенсионерка сама впустила налетчиков, постучавших в дом и представившихся соседями.  Они избили пожилую женщину, завладев 8 тысячами рублей,  подожгли дом и ушли, оставив ее на верную гибель. Потерпевшую  от смерти  спасли настоящие соседи.

В этот же день  по данному факту Рыбинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело  по ч.3 ст. 30, п. «з»  ч.2 ст. 105 УК РФ « покушение на убийство, сопряженное с разбоем» .

В течение суток  с момента происшествия правоохранительными органами установлены и  задержаны два подозреваемых в порядке ст. 91 УПК РФ.

17 мая 2008г. прокурор поддержал ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Судом принято решение об аресте подозреваемых с учетом  тяжести преступления, отрицательных характеристик, наличия непогашенных судимостей.

другие новости