Приговором Красноярского краевого суда от 15 мая 2008 г. за изнасилование родной 9-летней дочери осужден житель Емельяновского района.

 

Приговором Красноярского краевого суда от  15 мая 2008 г.   за изнасилование  родной   9-летней  дочери  осужден 38 летний житель Емельяновского района.

Он   характеризуется  отрицательно, ранее  неоднократно  судим за преступления различной тяжести, за что  уже отбывал наказание в местах лишения свободы. Работать не хотел. Последних несколько лет  проживал с семьей    в Ставропольском крае в доме   престарелой матери. В силу конфликтности характера  часто   дебоширил, на почве пьянок ссорился с соседями и жителями села, устраивал драки.   Жена  с  детьми,  не вытерпев  беспредела со стороны  близкого человека, вернулась на родину в Емельяновский район. Вскоре,  в мае 2007 г. в район прибыл и глава семейства.  Он клялся в верности жене, уверял, что без детей  от тоски ему нет жизни, в результате убедил супругу продолжить семейные отношения. Женское сердце растаяло. Спокойная, мирная жизнь продолжалась не более  двух месяцев. Полноправный муж хотя и трудоустроился временно на работу, но сразу  же после  первой  получки  стал  пропивать   полученный заработок, вместо того, чтобы  накормить детей. На замечания малышей о прекращении пьянства, избил старшего десятилетнего сына, а когда мать ушла на работу, проявляя исключительный цинизм, изнасиловал родную дочь.

В судебном заседании подсудимый   свою вину признал, не оспаривал, что оснований для оговора дочерью нет.

Стороной обвинения  представлена   совокупность  иных доказательств,  бесспорно подтверждающих вину обидчика  в совершении особо тяжкого  преступления.

Суд, согласившись с мнением  обвинения, осудил  экс-отца  к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В процессе расследования уголовного дела  «папа»   по иску прокурора лишен  родительских прав. Судебное решение  не обжаловал, понимая  что он не достоин носить  высокое звание - родитель .

     Справедливость  восторжествовала, Зайцев  наказан по заслугам , но как это отразиться на психике и дальнейшей судьбе  девочки   - предположить трудно.  Приговор за сегодняшнее и пролонгированное несчастье ребенка постановлен...

другие новости