Прокурор Саянского района направил в суд уголовное дело на сельского жителя, пытавшегося обманом получить бюджетную субсидию.

 

24.04.08 г. прокурором Саянского района утверждено обвинительное заключение в от­ношении Темникова Б.В. по обвинению  в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 ст.159 ч.1 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Темников пытался завладеть государственным имуществом  путем обмана. Для  получе­ния субсидии в размере более 100 тысяч   рублей и  уплаты процентов в нарушение требований Поста­новления Правительства РФ №827 от 28.12.2006 г. и Закона Красноярского края №17-4487 от 21.02.2006 г. в июле 2007 г. Темников обратился в Агентство сельского хозяйства с заявле­нием о предоставлении субсидии из федерального и краевого бюджетов. В обоснование требований   представил в Агентство подложные документы, подтверждающие целевое исполь­зование полученного в Россельхозбанке кредита. Документы были приняты к производству для начисления субсидии. Действия Темникова были пресечены сотрудниками ОБЭП ОВД по Саянскому району. Представленные приходно-расходные кассовые ордера подтвер­ждали целевое использование Темниковым кредита на приобретение трактора и тракторной телеги, однако установлено, что трактор находился в пользовании Темникова с 2001 года.

      28.04.08 г. прокурором  уголовное дело  направлено мировому судье судебного участка №121 в Са­янском районе для рассмотрения по существу.

 

другие новости