По представлению прокурора Балахтинского района устранены нарушения законодательства в сфере оплаты труда муниципальных служащих.

 

Муниципальными служащими являются работники районной и сельских администраций, а также члены контрольного органа - районной ревизионной комиссии.

Краевым законодательством для территорий, бюджеты которых являются дотационными, (к ним относится и Балахтинский район), установлены предельные уровни оплаты труда выборных должностных лиц и муниципальных служащих.

Прокуратурой Балахтинского района проверено соблюдение законности при   оплате труда муниципальных служащих. Установлено, что в администрации Красненского сельсовета и районной администрации предельные размеры оплаты труда отдельных служащих  завышены.

В Красненском сельсовете одному из специалистов в нарушение действующего законодательства вьшлачивалась повышенная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы.

В администрации района в нарушение требований краевого законодательства о муниципальной службе незаконно установлены должности начальников 3 отделов, в то время, как введение указанных руководящих должностей возможно лишь тогда, когда в их подчинении находится не менее 3 специалистов. Проверкой же установлено, что в подчинении указанных лиц находится по 2 специалиста. Соответственно, должностной оклад муниципальных служащих, занимающих должности начальников отделов, был завышен по сравнению с тем, который должен был быть установлен им в соответствии с действующим законодательством.

Общий размер ущерба, нанесенного бюджету Балахтинского района, в результате незаконного установления должностей начальников отделов в администрации района составил порядка 30 000 рублей. Красненскому сельсовету был причинен ущерб в размере 3500 рублей.

         По фактам выявленных нарушений   главе Балахтинского района и главе

Красненского сельсовета внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь лиц, виновных в указанных нарушениях к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения указанных представлений требования прокурора удовлетворены. Сумма ущерба возмещена в добровольном порядке.

другие новости