Прокурор города Красноярска направил в суд уголовное дело в отношении трех молодых людей, устроивших погром на Еврейском кладбище.

 

      В память об усопших принято устанавливать надгробные плиты и памятники. Для близких погибших это место священно. Общечеловеческая мораль и уголовный закон Российской Федерации  наказывают за надругательство над местами захоронения тел умерших. За кощунство на погосте предусмотрена уголовная ответственность по ст. 244 УК РФ до трех лет лишения свободы.

      Вольное поведение трех молодых  друзей на Еврейском кладбище привело на жесткую скамью подсудимых.

      Любителей  музыки «тяжелого металла» в черных одеждах объединяли вечерние прогулки по кладбищам г. Красноярска.

     7.10.07г. с наступлением темноты компания по интересам , перемахнув через забор , ассоциируя себя с «готами»,  пришла развлекаться на кладбище «Еврейское» в г. Красноярске Советского района. По версии следствия  20-летняя девушка и два парня 19 и 17 лет, приняв «горячительное»,  опрокинули и повредили 61 памятник умершим евреям.

      Нездоровые фантазии подростка, признанного в ходе следствия невменяемым, оказались вполне приемлемыми и  для двух его  здоровых молодых друзей. Своеобразное времяпровождение приверженцев неформального объединения содержит состав преступления. Прокурором г. Красноярска утверждено обвинительное заключение  по п. «а,б» ч. 2 ст. 244 УК РФ «повреждение надмогильных сооружений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотиву национальной ненависти».

      30.04.08г. уголовное дело в отношении девушки и парня прокуратурой г.Красноярска направлено для рассмотрения в Федеральный суд Советского района. В отношении третьего соучастника, не отдающего отчет своим действиям и не способного в силу психического расстройства адекватно расценивать происходящее, суд по требованию прокурора применит меры медицинского характера с прохождением лечения в специальном учреждении.

другие новости