За неуважение к суду истцу по гражданскому делу грозит арест до 6 месяцев.

22.12.2011 16:14:00

06.04.2011 в зале судебного заседания Ачинского городского суда под председательством судьи Л. в порядке ст.ст. 147-150 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, проводилась подготовка гражданского дела к судебному разбирательству по иску Панькова В.Н. к МУВД «Ачинское», Управлению федерального казначейства по Красноярскому краю о взыскании компенсации морального вреда.

В период судебного заседания, после разъяснения истцу Панькову В.Н. его прав и обязанностей, последний в грубой форме потребовал участия в судебном заседании его матери. Судьей Л. было разъяснено Панькову В.Н. его право на заявление ходатайств об участии в деле представителей, после чего Паньков В.Н. в присутствии секретаря судебного заседания и конвоиров высказал в адрес судьи грубую нецензурную брань.

Своими действиями Паньков В.Н. проявил неуважение к суду, нарушил установленный порядок осуществления правосудия, оскорбил судью, унизив его честь и достоинство.

Панькову В.Н. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Российской Федерации - неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия.

За совершенное преступление Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

Уголовное дело по обвинению Панькова В.Н. направлено для рассмотрения в Красноярский краевой суд.

другие новости