После прокурорской проверки в Красноярске уволено 18 судимых работников медицинских и социальных учреждений.

23.12.2011 11:02:00

Прокуратурой города Красноярска с привлечением районных прокуратур города проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности несовершеннолетних, находящихся на лечении, реабилитации, обследовании в муниципальных учреждениях здравоохранения и социальных учреждениях города.

Проверка показала, что в муниципальных медицинских и социальных учреждениях города Красноярска, где находятся на лечении и социальной реабилитации дети, допускаются нарушения законодательства в части осуществления трудовой деятельности лицами, имеющими судимость за умышленные преступления.

Установлено 35 медицинских работников и 1 работник социального учреждения, имеющие или имевшие судимости за преступления против жизни и здоровья населения, общественной нравственности и общественной безопасности.

Во все проверенные муниципальные учреждения города Красноярска внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства и защите прав несовершеннолетних. По результатам рассмотрения представлений 18 работников медицинских учреждений уволены, остальные переведены в другие отделения, где работа не связана с непосредственным контактом и общением с детьми, или отстранены от занимаемой должности на период следствия.

Прокуратурой города Красноярска внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и защите прав несовершеннолетних в адрес заместителя Главы города Красноярска.

другие новости