Прокуратурой г.Красноярска проверено исполнение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в администрации города.

26.12.2011 11:00:00

Прокуратурой г.Красноярска проверено исполнение Федерального зако­на «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в администрации города.

Почти два месяца в департаменте городского хозяйства рассматривалось обращение гражданина К. с просьбой о принятии мер по ремонту дороги по ул.Пионерская Правда в Кировском районе города, где после дождя регулярно заливает дорогу.

В связи с нарушением срока рассмотрения обращения прокурором в от­ношении муниципального служащего возбуждено административное производ­ство. 09.12.2011 мировым судьей судебного участка в Центральном районе г.Красноярска, заместитель руководителя департамента привлечен к админист­ративной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Ранее, 07.11.2011 главный архитектор города Красноярска решением мирового суда также по постановлению прокурора привлечен к администра­тивной ответственности в виде штрафа по ч.2 статьи 17.1 КоАП РФ за наруше­ние срока рассмотрения обращения депутата Государственной Думы Феде­рального Собрания Российской Федерации. Обращение, направленное депута­том в интересах гражданина, вместо предусмотренных законом 30 дней, рас­сматривалось 53 дня.

другие новости