В Манском районе возбуждено уголовное дело по материалам прокурорской проверки, выявившей незаконное обучения работников центра занятости вождению автомобиля вместо безработных.

26.12.2011 10:59:00

Прокуратурой Манского района проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности КГКУ «Центр занятости населения Манского района». При этом были выявлены многочисленные нарушения, касающиеся организации профессионального обучения граждан, зарегистрированных в качестве безработных.

Так, сотрудниками прокуратуры были получены списки лиц, с которыми ЦЗН заключены договоры о направлении на обучение в Манское  «РОСТО» по профессии водитель категории «С». Затем указаныe лица были проверены по базам данных ИЦ ГУВД Красноярского края на предмет наличия и даты выдачи водительских удостоверений. Встречными проверками выявлены   три человека  фактически не проходивших  обучение,  хотя  оно оказалось оплачено  из средств федерального бюджета и составило  19 тыс.  руб.

По оформленным документам три безработных подставных лица - обратились в ЦЗН Манского района с заявлением о направлении  на профессиональнoe обучение по специальности водитель категории «С». После чего с ними  заключен соответствующий договор о профессиональном обучении безработного гражданина в Манском «РОСТО» с оплатой обучения за счет средств федерального бюджета, которое они проходили в течение 2 месяцев. Прокурорская проверка показала, что   заявления являются поддельными, подпись в договоре и на заявлениях также выполнена посторонними лицами.

По данным прокуратуры вместо  подставных лиц обучение прошли сотрудники ЦЗН и их близкие родственники.

22.12.2011г. по результатам рассмотрения материалов общенадзорной проверки органы следствия возбудили уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286  УК РФ.

другие новости