Рассмотрев представление прокурора Лесосибирска, ООО УК «Ваш партнер плюс» отменила плату жильцов за выдачу справок.

26.12.2011 14:44:00

Прокуратурой г.Лесосибирска проведена проверка по обращению Киселева А.Н. о неправомерности взимания денежных средств за выдачу справок ООО УК «Ваш партнер плюс», в результате которой выявлены нарушения требований жилищного законодательства.

 ООО УК «Ваш партнер плюс» взималась плата за оформление, заполнение и выдачу населению актов обследований жилых и нежилых помещений, за выдачу справок о составе семьи и за выдачу финансово-лицевого счета.

Так, оформление акта обследования жилого помещения стоило 119 рублей, а с учетом транспорта - 464 рубля, выдача справок о составе семьи и финансово-лицевого счета, стоила в пределах от 11 до 37 рублей.

Проведение комиссионных обследований жилых и нежилых помещений по письменному обращению включено в услугу управления многоквартирными домами, предоставляемую управляющей компанией, плата за которую включена в тариф, утвержденный администрацией г.Лесосибирска.

Выдача справок о составе семьи и финансово-лицевого счета являются сопутствующими услуге по управлению жилищных фондом, поскольку сведений в указанных справках и финансово-лицевых счетах отражают информацию, связанную с управлением жилищным фондом и дополнительной оплате подлежать не могут.

Прокуратурой города 18.11.2011 внесено представление руководителю данной управляющей компании с требованием отменить плату за выдачу данных актов и справок.

По итогам рассмотрения представления, руководством управляющей компании приняты меры к устранению выявленных нарушений: оплата за  проведение комиссионных обследований жилых и нежилых помещений, за выдачу справок о составе семьи, финансово-лицевых счетов с 01.12.2011 с жителей, проживающих в домах, находящихся в управлении ООО УК «Ваш партнер плюс»,  взиматься не будет.

другие новости