Брат до смерти избил сестру за нежелание ухаживать за престарелой матерью.

26.12.2011 14:43:00

15.12.2011 Боготольский районным судом Красноярского края постановлен обвинительный приговор в отношении 41-летнего Кудрявцева Сергея Владимировича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, за которое ему назначено 6 лет лишения свободы.

 Сторона обвинения доказала, что 14.08.2011 Кудрявцев СВ., его сестра Васькина. Н.Л. и их мать Васькина B.C. находились дома. С самого раннего утра члены  семьи распивали спиртные напитки. Васькина B.C., находящаяся уже в преклонном возрасте и практически лишенная возможности  самостоятельно передвигаться и обслуживать себя, попросила дочь  помочь поменять постельное белье, на что получила грубый отказ, сопровождавшийся нецензурной бранью и высказыванием, что мать ей надоела, ухаживать за ней не хочет. Кудрявцев С.В. сделал Васькиной Н.Л. замечание по поводу того, что она грубо разговаривает с матерью. Разгоревшийся конфликт закончился рукоприкладством. Кудрявцев несколько раз ударил сестру сковородой по голове на глазах у престарелой матери. От полученных телесных повреждений Васькина Н.Л. скончалась в больнице.

В ходе судебного заседания Кудрявцев СВ. вину в совершении данного преступления признал , в содеянном раскаялся.

Примечательно,  что ранее Кудрявцев СВ. уже  судим за  причинение тяжкого вреда здоровью своей матери

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание Кудрявцева СВ. судом учтены явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, противоправное поведение потерпевшей, явившегося поводом для преступления.

Обвинение по уголовному делу поддержал представитель Боготольской межрайонной прокуратуры.

другие новости