О заседании межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде

24.03.2020 15:48:06

В прокуратуре края 23.03.2020 проведено заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде, где рассмотрены вопросы погашения задолженности по оплате труда в ООО Фирма «Синтез-Н», АО АПХ «АгроЯрск».

В работе группы приняли участие представители министерств экономики и регионального развития, строительства, сельского хозяйства края, Федерации профсоюзов края, УФССП, Государственной инспекции труда в крае, ГСУ СК России по краю, Союза промышленников и предпринимателей края, сотрудники органов прокуратуры края.

В ООО Фирма «Синтез-Н» и АО АПХ «АгроЯрск» сформировалась задолженность по заработной плате в размере 20 и 5 млн руб. соответственно за январь- февраль 2020 года.

В целях восстановления прав работников органами прокуратуры края приняты меры прокурорского реагирования, в том числе в истекшем периоде 2020 года прокурорами Советского района г. Красноярска, Сухобузимского района руководителям организаций вносились представления об устранении нарушений закона, инициирована административная ответственность по ч. 6 ст. 5.27, ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ.

На заседании межведомственной рабочей группы обсуждена ситуация с оплатой труда в организациях-должниках, заслушаны их руководители о причинах возникновения задолженности по заработной плате и перспективах погашения, выработаны дополнительные меры, направленные на восстановление прав работников указанных предприятий на получение вознаграждения за труд.

В целях недопущения нарушения сроков выплаты заработной платы первым заместителем прокурора края руководителям ООО Фирма «Синтез-Н», АО АПХ «АгроЯрск» публично объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона, разъяснена предусмотренная законодательством ответственность.

Восстановление прав работников организаций находится на контроле органов прокуратуры края.

 

другие новости