По искам прокуратуры Каратузского района заблокирован доступ к ресурсам, на которых продавались поддельные документы

20.03.2020 16:49:06

Прокуратура Каратузского района провела проверку соблюдения законодательства об информации, информационных технологиях, защите информации.

В ходе мониторинга сети Интернет установлены три сайта, на страницах которых размещена информация о продаже дистанционным способом водительских удостоверений различных категорий, а также дубликатов прав, медицинских справок, в обход установленного федеральным законодательством порядка их получения.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За изготовление, сбыт и использование поддельных документов предусмотрена уголовная ответственность (ст. 327 УК РФ).

Вход на сайты свободный, не требовал предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием страниц и скопировать информацию в электронном варианте мог любой интернет-пользователь. Ограничение на передачу, копирование и распространение отсутствовало.

В связи с эти прокуратура района направила в суд 3 административных исковых заявления о блокировке интернет-страниц с указанной информацией.

Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры.

В настоящее время доступ к интернет-ресурсам заблокирован.

 

другие новости