Представитель прокуратуры Шушенского района поддержал в суде государственное обвинение по уголовному делу о мошенничестве, совершенному бывшим работником заповедника

20.03.2020 16:13:22

Шушенский районный суд с участием государственного обвинителя, представителя прокуратуры Шушенского района рассмотрел уголовное дело по обвинению бывшего начальника отдела — старшего государственного инспектора в области охраны окружающей среды ФГБУ Государственного природного биосферного заповедника «Саяно — Шушенский».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба).

Судом установлено, что весной 2019 года фигурант дела проводил рейдовые мероприятия на территории заповедника в качестве руководителя патрульной группы, которой был задержан житель р. Тыва с сыновьями, осуществлявшими незаконную охоту.

Злоумышленник, введя в заблуждение потерпевшего, относительно своих полномочий, пообещал не привлекать его сыновей к уголовной ответственности, если он передаст ему денежные средства в размере 100 тысяч рублей, что последним и было сделано.

Суд, с учетом наличия смягчающих вину обстоятельств и отсутствием отягчающих, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

другие новости