Прокуратурой ЗАТО г. Железногорск в деятельности управляющей организации выявлены нарушения закона при содержании общего имущества многоквартирных домов

20.03.2020 16:04:56

Прокуратура ЗАТО г. Железногорск в связи с сообщением средств массовой информации о травмировании ребенка в подъезде многоквартирного дома № 5 по ул. Королева в г. Железногорске проверила исполнение ООО УК «Очаг» требований жилищного законодательства.

Проведенным сотрудником прокуратуры города с участием специалиста Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края осмотром общедомового имущества установлено, что управляющей организацией в нарушение требований ст. 161 Жилищного кодекса РФ не были обеспечены безопасные условия проживания граждан.

В подъезде многоквартирного дома в течение длительного времени после произведенной замены окон отсутствовали защитные решетки между оконным пространством и лестничным маршем. Аналогичные нарушения допущены при содержании общего имущества в многоквартирном доме № 46 по ул. Курчатова.

Кроме того, при осмотре многоквартирного дома по ул. Королева, 11 выявлены нарушения требований к очистке от наледи и сосулек кровли и козырьков над входами в подъезды.

В связи указанным прокуратурой ЗАТО г. Железногорск в ООО УК «Очаг» внесено представление об устранении нарушений закона.

По факту осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований в отношении руководителя управляющей организации 18.03.2020 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона поставлено прокуратурой города на контроль.

 

другие новости