Прокуратура Железнодорожного района г. Красноярска поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении экс-чиновника администрации района, обвиняемого в совершении мошенничества

19.03.2020 18:27:10

Железнодорожный районный суд г. Красноярка с участием государственного обвинителя, представителя прокуратуры Железнодорожного района г. Красноярска, рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела социальной политики в администрации района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения).

Суд установил, что согласно должностной инструкции чиновник должен был организовывать и координировать работу отдела районной администрации по направлению спортивно - оздоровительной деятельности, осуществлять руководство по организации и проведению спортивно - массовых мероприятий в районе.

В январе 2016 года администрация района и ООО «Культурные программы» заключили муниципальный контракт об обеспечении участия спортивных судей при проведении спортивно - массовых и физкультурно - оздоровительных мероприятий на коммерческой основе.     

Фигурант дела сообщил директору организации, о том, что лично займется подбором судей, а он будет лишь подписать отчеты о проведении соревнований и представлять счета и акты о выполненных работах.

В соответствии с поступившими документами администрация района перечислила на счет ООО "Культурные программы" из муниципального бюджета денежные средства в сумме 136 тыс. рублей.

Фактически по просьбе экс-чиновника спортивные судьи принимали участие в соревнованиях бесплатно. Более того, 2 спортивных мероприятия, о проведении которых были представлены отчеты, вообще не проводились.

После чего злоумышленник потребовал от директора организации передать ему полученные денежные средства для возврата в бюджет, т.к. работы в рамках контракта им не проводились.

Однако полученные деньги он в бюджет не вернул, а распорядился ими по своему усмотрению.

Суд, учитывая личность подсудимого, наличие у него на иждивении двух несовершеннолетних детей, назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года.

Иск муниципального образования г. Красноярска о взыскании причиненного в результате преступления ущерба удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил, подсудимый не согласился с вынесенным решением, обжаловал его в апелляционном порядке.

 

другие новости