После вмешательства прокуратуры Богучанского района работникам автотранспортного предприятия доначислена и выплачена заработная плата на сумму свыше 1,3 млн. рублей

14.02.2020 9:13:36

Прокуратура Богучанского района провела проверку соблюдения трудовых прав работников в БМУП «Районное АТП».

Установлено, что деятельность предприятия связана с оказанием услуг по перевозке людей на территории Богучанского района.

В течение 2019 года заработная плата работникам АТП рассчитывалась с нарушением требований трудового законодательства. При начислении оплаты труда учитывались оклады, которые не соответствовали тарифной сетке БМУП «Районное АТП» и базовой (минимальной) тарифной ставке, установленной Краевым отраслевым соглашением. Начисление заработной платы производилось без учета доплаты за интенсивность, вредные условия труда, работы в выходные дни и сверхурочной работы.

В целях восстановления прав граждан прокурор Богучанского района внес в адрес руководителя предприятия представление об устранении нарушений трудового законодательства, в отношении директора возбуждено  дело  об  административном  правонарушении,  предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования работодатель доначислил и выплатил работникам заработную плату на сумму свыше 1,3 млн. рублей. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

другие новости