По постановлению Боготольского межрайонного прокурора главный врач больницы привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства о закупках

12.02.2020 11:32:00

Боготольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения КГБУЗ «Боготольская межрайонная больница» законодательства о закупках при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Установлено, что заказчиком КГБУЗ «Боготольская межрайонная больница» заключен контракт на выполнение работ по приобретению, поставке и монтажу модульного фельдшерско-акушерского пункта, на территории с. Медяково Боготольского района.

В ходе проверки выполненных работ выявлено, что отсутствуют предусмотренные контрактом элементы отделки, включая водосточные трубы, желобы подвесные, дверь противопожарная, 2 двери финских, не выполнено омоноличивание стоек крыльца, не в полной мере проведена огрунтовка и окраска металлических поверхностей.

Несмотря на то, что работы не были исполнены в полном объеме, а выполненные - не соответствовали локальному сметному расчету и техническому заданию, руководитель КГБУЗ «Боготольская межрайонная больница» подписала акт о приемке выполненных работ и акт приемки законченного строительством объекта, тем самым осуществив приемку работ по контракту.

Боготольской межрайонной прокуратурой в адрес руководителя КГБУЗ «Боготольская межрайонная больница» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора главный врач больницы привлечена к административной ответственности по п. 10 ст.7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта) в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

другие новости