После вмешательства Канской межрайонной прокуратуры восстановлены права гражданина на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий

11.02.2020 9:02:41

Канская межрайонная прокуратура проверила исполнение требований законодательства о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки для семей, имеющих детей.

Установлено, что УПФР в г. Канске, рассмотрев обращение местной жительницы о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала, отказало ей в предоставлении мер социальной поддержки по причине наличия у нее судимости.

Однако при принятии такого решения должностные лица УПФР не истребовали сведения о судимости и не проанализировали их. Учитывая, что на момент обращения судимость у заявителя была погашена, решение об отказе в предоставлении мер социальной поддержки было незаконным.

После внесения межрайонной прокуратурой представления в адрес начальника ГУ УПФ РФ в г. Канске женщине были перечислены денежные средства материнского капитала.

В целях предупреждения будущих нарушений при рассмотрении аналогичных обращений руководителю ГУ УПФ РФ в г. Канске объявлено предостережение.

другие новости