После вмешательства прокуратуры Советского района г. Красноярска восстановлены жилищные прав семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации

14.01.2020 17:48:34

Прокуратура Советского района г. Красноярска провела проверку по обращению семьи пенсионера ГУФСИН России по краю о нарушении их жилищных прав.

В силу требований жилищного законодательства органы местного самоуправления, в лице департамента городского хозяйства и районной администрации, обязаны были предоставить заявителям в связи с трудной жизненной ситуацией жилое помещение маневренного фонда, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам.

Вместе с тем семье из 5 человек предоставлена двухкомнатная квартира с поврежденной сантехникой, отсутствующими радиаторами отопления, рассохнувшимися оконными рамами и лопнувшими на них стеклами. Кроме того, в квартире отсутствовало холодное и горячее водоснабжение.

Лишь после вмешательства прокуратуры администрация района заключила муниципальный контракт на капитальный ремонт квартиры, работы по которому на сегодняшний день завершены в соответствии с установленным сроками, жилищные права граждан восстановлены.

другие новости