По постановлению прокуратуры Ужурского района директор управляющей организации оштрафован за неисполнение обязанностей по надлежащему содержанию общедомового имущества

14.01.2020 17:43:50

Прокуратура Ужурского района с привлечением государственного инспектора территориального подразделения по западной группе районов Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края провела проверку исполнения ООО «Ужурское ЖКХ» жилищных прав граждан, проживающих в аварийном доме, расположенном по ул. Калинина в г.Ужуре.

Установлено, что ООО «Ужурское ЖКХ» в нарушение требований Жилищного кодекса РФ ненадлежащим образом исполняет обязанность по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. В ходе осмотра объекта выявлены выпучивание деревянного фасада здания, нарушение обшивки фасада с уличной стороны, частичная или полная неисправность фундамента, крыши, оголовок печных труб, дверных полотен и деревянных полов в подъездах, перекрытий и стен в местах общего пользования МКД.

Внутри квартир также установлены многочисленные неисправности общедомового имущества.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Службой строительного надзора и жилищного контроля края по постановлению прокурора района директор организации привлечен к административном ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии) в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

 

другие новости