Красноярский краевой суд оставил в силе приговор в отношении лиц, организовавших незаконные азартные игры в г. Назарово

14.01.2020 17:36:23

Представитель Назаровской межрайонной прокуратуры поддержал в  Назаровском городском суде государственной обвинение в отношении 48-летней жительницы города и 53-летнего жителя краевого центра. Органами предварительного следствия они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Судом установлено, что фигуранты дела в период с начала января 2015 года по конец марта 2017 года незаконно организовали и проводили в одном из помещений в г. Назарово азартные игры под видом разрешенной внебиржевой деятельности, чем извлекли доход в крупном размере, около 4 млн. рублей.

Суд, с учетом доказательств, представленных государственным обвинением, признал злоумышленников виновными в инкриминируемом им деянии и назначил наказание в виде штрафов в  200 тыс. и  450 руб. рублей соответственно.

Стороной защиты указанное судебное решение обжаловано в апелляционном порядке, однако судебной коллегией по уголовным делам Красноярского краевого суда приговор Назаровского городского суда оставлен без изменения, а жалобы осужденных и их защитников без удовлетворения.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

другие новости