После вмешательства прокуратуры Ужурского района учреждение здравоохранения погасило задолженность по исполненным государственным контрактам на сумму более 100 тыс. рублей.

13.01.2020 17:34:16

Прокуратура Ужурского района провела проверку соблюдения учреждениями здравоохранения законодательства о закупках при реализации национальных проектов «Здравоохранение».

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона о контрактной системе  КГБУЗ «Ужурская РБ» не соблюдаются сроки и порядок оплаты по государственным контрактам, заключенным в рамках реализации государственных программ.

Так, районная больница в 2019 г. заключила 2 государственных контракта на поставку медицинского оборудования для фельдшерского акушерского пункта. Работы по ним были приняты, но оплата не произведена, в связи, чем образовалась задолженность на сумму более 115 тыс.  рублей.

Неисполнение закона повлекло за собой нарушение прав предпринимателей на своевременную оплату по исполненным государственным контрактам.

Помимо этого медицинским учреждением нарушены сроки направления информации об исполнении контрактов.

По результатам проверки руководителю КГБУЗ «Ужурская РБ» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, задолженность по контрактам погашена, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора УФАС по Красноярскому краю привлекло главного врача больницы к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ, (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками), ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Ему назначено наказание в виде штрафа в общем размере 50 тыс. рублей.

 

другие новости