О Почетном работнике прокуратуры РФ Шарыгиной В.Н.

09.12.2019 17:33:32

Почетный работник прокуратуры  Российской Федерации  Шарыгина Валентина Николаевна, не­давно отметившая своё 74-летие, безуп­речно отработала в органах прокуратуры более 31 года.

Её профессиональная карьера была успешной благодаря глу­боким правовым знаниям, трудолюбию, преданности своему делу, умению выс­тоять в трудной ситуации,  опы­ту.

В 1967 г. Валентина Николаевна окончила Тюменский ордена  трудового Красного Знамени государственный университет имени Куйбышева. Трудовую деятельность в органах прокуратуры начала в 1963 года с должности секретаря следственного отдела. С 1965 года по 1971 год   работала в должности следователя,   в   том   числе   следователя    прокуратуры    Советского     района г. Красноярска.

С 1975 года в течение 6 лет работала в должности прокурора следственного отдела прокуратуры Красноярского края. В 1981 году назначена на должность заместителя прокурора Центрального района г. Красноярска,  затем с 1987 года по 1992 на протяжении двух конституционных сроков занимала должность прокурора Кировского района г. Красноярска.  В 1992 года в течение 2 лет работала прокурором города Сосновоборска.

 Работая в прокуратуре, она много сил отдавала защите законных интересов государства и прав граждан, эффективно принимала меры прокурорского реагирования к нарушителям. Принципиальный прокурор неуклонно следовал закону, невзирая на ранги и чины сидящих на скамье подсудимых, что позволяло суду принимать законные и справедливые решения.

Валентина Николаевна до сегодняшних дней пользуется заслуженным уваже­нием в коллективе прокуратуры, среди руко­водителей правоохранительных орга­нов и организаций.

На пенсии ей не приходится скучать. Она принимает активное участие в ветеранском движении.

Кроме того, в настоящее время Валентина Николаевна продолжает деятельность адвокатом, принимает активное участие в  рассмотрении уголовных дел.

другие новости