По материалам проверки Красноярской природоохранной прокуратуры возбужденно уголовное дело по факту загрязнения водного объекта

15.11.2019 15:06:38

19.10.2019 в районе населенного пункта Щетинкино на участке работ ООО «Сисим» в долине реки Малая Сейба произошло разрушение насыпи технологического отстойника, с последующим поступлением загрязненных вод в реку Сисим.

В ходе выездной проверки Красноярской природоохранной прокуратуры с участием специалистов Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора, аккредитованной лаборатории на реке Сисим отобрано более 20 проб природной воды.

По результатам лабораторных исследований природной воды реки Сисим установлено наличие в ней значительного количества взвешенных веществ.

Вред, причиненный водному объекту реке Сисим в стоимостном выражении, составил свыше 2 млн. руб.

В связи с причинением окружающей среде вреда, материалы проверки прокуратуры направлены в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакассия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту причинения вреда водному объекту.

По результатам изучения материалов проверки 15.11.2019 принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле Красноярской природоохранной прокуратуры.

 

 

другие новости