В ходе проверки прокуратуры Центрального района г. Красноярска установлены факты предоставления поддельных удостоверений

14.11.2019 16:25:25

Прокуратура Центрального района г. Красноярска в ходе проверки выявила факты фальсификации официальных удостоверений работников электроэнергетики.

Установлено, что для ремонта инженерных сетей и оборудования системы электроснабжения КГАУК «Красноярская краевая филармония» заключило договор с ООО «ПЭГ» об оказании соответствующих услуг.

При этом двое сотрудников ООО «ПЭГ», осуществлявших работы на объекте, которые должны были пройти проверку знаний по электробезопасности и получить соответствующие удостоверения в Енисейском Управлении Ростехнадзора, обязанность свою не исполнили и предоставили заказчику работ поддельные документы, необходимые для допуска их к работе на электроустановках.

Опрошенный в ходе проверки один из работников пояснил, что приобрел удостоверение за денежное вознаграждение.

Прокуратура Центрального района г. Красноярска собранные материалы направила в МУ МВД «Красноярское» в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании  виновных лиц.

Помимо этого руководителю КГАУК «Красноярская краевая филармония» внесено представление в целях отстранения второго работника от производства работ.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Центрального района г. Красноярска.

другие новости