После вмешательства прокуратуры Большемуртинского района органами местного самоуправления нормативно-правовые акты, регулирующие закупочную деятельность, приведены в соответствие с законом

13.11.2019 10:23:09

Прокуратура Большемуртинского района изучила нормативно-правовые акты органов местного самоуправления, регулирующие вопросы организации и проведения закупок для муниципальных нужд.

Изменениями, внесенными в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» из компетенции органов местного самоуправления исключены полномочия по установлению порядка формирования, утверждения и ведения планов закупок для обеспечения муниципальных нужд.

С 1 июля 2019 года муниципальные заказчики формируют, утверждают и ведут соответствующие планы-графики.

Вопреки требованиям закона постановления администраций муниципалитетов района «Об установлении Порядка формирования, утверждения и ведения планов закупок для обеспечения муниципальных нужд» устанавливали порядок формирования, утверждения и ведения планов закупок для обеспечения муниципальных нужд.

Помимо этого нормативно-правовые акты содержали коррупциогенный фактор, поскольку были приняты за пределами компетенции органов местного самоуправления.

На незаконные постановления прокуратурой района принесены протесты, по результатам рассмотрения которых требования прокурора удовлетворены, незаконные акты отменены.

другие новости