По иску Красноярского природоохранного прокурора суд обязал АО «Транснефть-Западная Сибирь» возместить вред, причинённый земельному участку»

13.11.2019 10:20:29

Красноярская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения АО «Транснефть-Западная Сибирь» законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что организацией при проведении работ по реконструкции участка нефтепровода осуществило загрязнение земельного участка в Берёзовском районе.

Специалистами ЦЛАТИ по Енисейскому региону по требованию прокуратуры отобраны пробы почвы в 9-ти точках на земельном участке, по результатам лабораторный исследований, измерений и испытаний выявлены превышения по содержанию нефтепродуктов в почве относительно фоновой пробы в 2,7 и 3 раза, что является нарушением требований природоохранного законодательства.

Согласно произведённому расчёту размер вреда, причинённый почвам, составил 75 тыс. рублей.

В целях возмещения ущерба, причиненного окружающей среде, природоохранный прокурор направил в Первомайский районный суд г. Омска исковое заявление. Суд, рассмотрев требования прокурора, полностью их удовлетворил.

Решение суда не вступило в законную силу, у сторон есть право на обжалование.

другие новости